“北大公卫教学沙龙”首次活动成功举办

2014年10月27日,公共卫生学院成功举办了“北大公卫教学沙龙”第一次活动,公卫学院院长孟庆跃、党委书记郝卫东、党委副书记工会主席詹思延、党委副书记陈娟、副院长王志锋老师出席活动,沙龙发起人王海俊教授及来自公共卫生学院各系所的50余名中青年教师参加了这次活动。

詹思延老师首先介绍了“北大公卫教学沙龙”,这是公共卫生学院自本学期起开展的一系列针对教师的教学培训活动,目的是为广大教师提供学习交流平台,培训内容包括教师素质、讲课方法、教学制度及管理、公卫专业课程经验交流等方面,进一步提高学院教师教育教学质量及效果,特别帮助青年教师的成长,促进公共卫生教学工作。

孟庆跃院长从公共卫生教育改革国内外背景、公卫学院教育改革目标和理念、公卫教育改革主要活动和进展等几个方面,介绍了学院开展的教育改革情况。

image002.jpg

image004.jpg

詹思延老师宣布了“公共卫生教学沙龙”活动由学院教改课题“教师教学能力建设”负责人王海俊教授和教学办公室主任魏雪涛负责策划,学院工会组织,人事、教办协助。希望学院教师们积极参加培训活动!

image006.jpg

最后,郝卫东书记对活动进行了总结,希望多听取各位老师的反馈意见,积极营造促进教学发展的气氛,将培训活动有目的、有计划地组织起来,积极推动公共卫生学院的教育改革,全面提升公卫学院教师的教学能力。

公共卫生学院工会

    2014.10.