2014年公共卫生学院工会6-7月工作汇总

1.  65日,公卫学院双语教学小组邀请卫生部外事司前任司长宋允孚老师主讲了题为“开拓国际视野、走向世界舞台——做国际公务员”的讲座。

2.  610公共卫生学院多个系室的老师和同学们以社会医学与健康教育学系权益杯主题活动为基础,联合发起“教学多样化主题探索”户外交流篇——前往北京市野鸭湖国家湿地公园进行师生互动交流。

3.  611日医学部工会在大唐科苑游泳馆举办了第三届教职工游泳比赛。本次比赛赛制为25米男女混合接力,医学部各附属医院和学院等二级单位共派出30支代表队参赛。我院以游泳小组为基础,经过锻炼和选拔,组成两支泳队,分别是公卫一队(高培、许珺辉、任涛、王涛)和公卫二队(黄薇、吴双、阮明、蒋建军)。经过激烈比拼,最终公卫一队以优异成绩获得第三名,公卫二队获得优秀奖。

4.  612日中午,医学部工会在教工活动中心举办了第十六期午间健康讲堂,邀请公共卫生学院营养与食品卫生学系张召锋副教授做了“饮食营养与糖尿病防治”的专题讲座,我院部分工会干部和教师参加讲座。

5.  612日,公卫学院双语教学小组邀请流行病与卫生统计学系高培老师主讲了题为“Collaborative Meta-analysis of Individual Participant Data Diabetes, glycaemia markers and cardiovascular disease”的讲座。

6.  627日我院代表参加了北京大学六届三次教代会。

7.  630日配合医学部工会发放慰问品——防暑降温茶。

8.  配合医学部组织教职工手工艺品展。

9.  71-72日我院部分教工参加北大本科生和研究生毕业典礼。

10.73-77日上报30年工龄名单。

11.74日我院赵艾老师参加医学部第一届校史讲解员培训试讲。

12.78日,学院工会参加医学部工会调研课题中期汇报。

暑期将至,一个学期的教学科研工作即将结束,感谢老师们对于工会工作的支持和热情参与,请假期外出、旅行的老师们注意出行安全,祝老师们假期愉快!

公共卫生学院工会

                                                2014-7-9