2014年5月公卫学院工会工作汇总

 

1.  教职工积极参加59-10日的医学部第51届田径运动会。40名教工经过认真训练,参加了第九套广播体操的表演,入场式振奋人心的口号和行进整齐的队列,展现出公卫人自强不息的精神风貌,获得了医学部运动会风采奖。同时,更要感谢每一位为运动会付出辛苦、积极参与的老师和同学们。

2.  协助办理本院职工子女入托、上小学、入中学等事宜。今年我院有2位职工的子女申请就读医学部幼儿园;有2位职工的子女符合条件,申请入读北大附小;另有2位职工子女申请入读北达资源中学。请未来几年有子女入学需求的老师们留意当年的相关学区、学校入学政策,并尽早和本系室工会沟通。

3.  515-16日我院乒乓球小组代表学院参加了医学部第一届乒乓球双打比赛。按照比赛规定,今年比赛公卫学院和医学部机关组成联队参赛,获得团体第二名;王京宇、李敬宪老师分别获得二等奖,刘红老师获得四等奖,段萍和沈晓毅老师分获优秀奖。

4.  521日下午组织本院工会委员、组长等参加医学部工会举办的“医学部模范小家建设启动会”。今年我院社会医学与健康教育学系准备申请模范小家。

5.  522日我院赵艾老师代表学院参加了医学部校史讲解员培训活动。

6.  528日为庆祝六一国际儿童节,学院工会举办“如何成为一名合格的家长”教育论坛。学院工会委员、中青年教师二十余人参加学习和交流,公卫学院党委副书记、工会主席詹思延老师出席并主持论坛。

7.  529日双语教学小组开展了题为Developmental Origins of Health and Disease:  Nutritional Perspectives and Physiological Mechanisms的讲座

8.  530日我院10位职工携子女参加了医学部工会举办的六一亲子喜乐汇活动,学院部分工会委员到场服务。

 

公共卫生学院工会

2014-6-1