流行病与卫生统计学系工会小组通过 “北京大学模范职工小家”验收

         20131120日下午14时,流行病与卫生统计学系迎来了北京大学模范职工小家验收组的领导和专家们,能够容纳30余人的会议室里座无虚席。验收组在医学部党委顾芸副书记带领下,由工会刘穗燕副主席、职教宣传部刘昱部长、易慧老师以及公卫学院党委副书记、工会主席詹思延老师、工会常务副主席闫蕾老师、工会委员王涛、魏雪涛、金晓滨、杨健老师组成。验收会议由公卫学院党委副书记、工会主席詹思延教授主持。系党政工领导对验收工作高度重视,系党支部书记康晓平教授、系主任胡永华教授、系副主任曹卫华教授、吴涛副教授、工会小组长郭晓霞老师和何平平老师均来参会。流行病与卫生统计系教师基本全部出席,并有学院其他兄弟工会小组组长进行观摩。

 

会场

 

流行病与卫生统计学系主任胡永华教授首先对系室工作进行了题为“中流砥柱、梦想在即”的简要介绍。流行病与卫生统计学系共有教职员工28人,是一个老中青三代同堂的大家庭。系室教学成果突出,获得《流行病学》国家精品课程、北京市教学成果二等奖以及优秀教师奖、德育奖、教学管理优秀奖、良师益友等众多奖项;科研成果丰硕,近五年有代表性、经费过百万项目6项、SCI论文143篇,其中不乏有发表于Lancet上的高水平论文。在系室工作中,社会服务也同步齐头并进,系室职工仅担任社会兼职就高达90项。正是由于党政工密切配合,教工凝聚团结、师生同心创和谐文化,目前已经成为学校、学院活动的中坚力量。

工会小组长何平平老师对系室工会小组工作做了全面而详尽的介绍,工会小组组织活动甚多,但是如何能够围绕系室中心任务,党政工联手共建,出主意想办法,主动配合教学科研工作,需要不断发挥聪明才智,组织有创新性和拓展性的小组活动,才能推动系室工作向前发展。工会小组工作亮点纷呈显特色,包括“携手一路,追梦七彩”群众路线主题系列活动 、“春燕”送温暖等重点进行介绍。并已经成为公卫学院的明星活动。

在随后组织的座谈会中,教工们各抒己见,大家对工会小组长的辛勤工作给予充分的肯定和理解、同时又将系室的青年教师培养、师生关系融洽、温暖团结氛围等等给予呈现。顾书记带领验收组饶有兴致地参观了职工之家的建设,查阅文件资料以及楼道两侧的宣传展板,通过了解流行病与卫生统计学系的历史、科研项目、发表文章以及参观实验室、办公室等,对工会小组有了一个更为全面的认识。

 

参观教研室老照片

 

查阅资料,现场打分

经过验收组的认真评议,工会小组以98分的高分通过验收,工会刘穗燕副主席对工会小组工作充分肯定的同时为我们提出两点希望:第一,更加加强系室工会规范化建设,文档分类管理更加细化。第二,加强宣传、积极投稿,在更大的平台上进行宣传,发挥引领示范作用。系党支部书记康晓平教授表示今天的成绩是明天的新起点,流统人会以此为契机,再接再厉,再创新的辉煌。

通过验收

 

最后,顾芸副书记对流行病与卫生统计学系丰富多彩的工会工作进行了点评,希望全体教职工特别是青年教工能够围绕学习十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,面对新形势新任务,认真研究,努力为我国公共卫生事业的发展奉献自己的力量!

 

合影

                                                        公共卫生学院工会

2013.11.20.