我爱我家 ——记公卫学院工会工作学习交流汇报会

 

     529日上午,公卫学院举办“我爱我家”工会工作学习交流汇报会。学院工会委员、组长近20人参加学习、交流、汇报。公卫学院党委副书记、工会主席詹思延出席会议。学院工会常务副主席闫蕾主持会议。

首先进行的是工会小组工作汇报交流。来自学院基层的13位工会小组组长分别就本小组的工作开展情况进行了汇报和交流。交流过程中大家互相介绍开展活动、为教职工服务、搭建平台的经验,讲者津津乐道,听者全神贯注。说到关注的兴趣点,还会引发大家热烈的讨论。学院工会小组新成员——卫生发展研究中心工会小组组长介绍了本组情况。最后,通过组长们自评和互评,劳动卫生与环境卫生学系小组和毒理学系小组获得“和谐小家”称号,营养学系小组、中心仪器室小组、行政管理小组、卫生政策与管理学系小组获得“温馨小家”称号,卫生发展研究中心小组、妇幼卫生小组、生育健康小组、流行病小组、儿少卫生小组、统计小组、社会医学与健康教育学系小组获得“幸福小家”称号。

汇报活动后,学院工会主席詹思延组织全体工会干部共同学习了《习近平总书记在同全国劳动模范代表座谈时的讲话》,表示汇报评比不是目的,搭建平台、互相交流、共同进步才是这次小组交流的初衷,也是我们以实际行动贯彻、学习习总书记讲话精神的具体体现。希望大家通过学习和交流能够以更加饱满的精神面貌投入到今后的工会工作中,打牢工作基础、细致开展各项活动,为学院的发展作出应有的贡献。

 

公共卫生学院工会

2013.5.29.